La Tovière

Entre traditions et modernité

 

Maîtrise d’ouvrage : SCI COBE ONE

Lieu : Val d’Isère (73)

Maîtrise d’œuvre : SG-Architecte

Architecte d’intérieur : Laure Bauer

SHON : 2 820 m2

Coût : NC

Livraison : 2012

Programme : Rénovation extension et surélévation de l’hôtel La Tovière, comprenant un programme hôtelier de 34 chambres, des logements saisonniers, une salle de restaurant de 100 couverts avec cuisine et SPA.

Dans la continuité d’une tradition familiale, les jeunes propriétaires envisagent la rénovation et l’extension de l’hôtel La Tovière dans le respect de l’architecture avaline et dans l’exigence des nouveaux critères de confort contemporain.  L’utilisation majoritaire de la pierre de Val d’Isère et du bois inscrivent naturellement le bâtiment dans le quartier historique de la Daille. L’extension s’insère dans la continuité du volume existant et dans une optique d’évolutivité, la façade Sud est conçue pour accueillir un futur agrandissement. De grandes ouvertures offrent des vues généreuses sur le paysage montagneux. Tous les dispositifs nécessaires au confort thermique ont fait l’objet de choix précis pour répondre aux exigences environnementales actuelles.

hotel-latoviere.fr

Category

Hôtellerie