Plein Sud

Black Box

Maîtrise d’ouvrage : Privé

Lieu : Val d’Isère (73)

Maîtrise d’œuvre : SG-Architecte

SHON : 550 m

Coût : NC

Phase : Esquisse

Programme : Réhabilitation & extension du bâtiment Plein Sud au cœur du village de Val d’Isère.

Images : Imagineer

 

Le Projet consiste à réhabiliter la Résidence «Plein sud» et y ajouter un étage . Nous avons pris le parti de conserver l’esprit d’origine du bâtiment : En effet pour des questions de préservation du patrimoine architectural de la station et du fait de la qualité du bâtiment, il nous paraissait inconcevable de modifier l’essence même du bâtiment.

L’idée est donc de mettre en valeur le dessin d’origine de la Résidence en réhabilitant l’ensemble des façades et de venir ajouter un étage supplémentaire. L’extension ne devant pas prendre le pas sur l’existant bien au contraire. Ainsi le volume ajouté viendra contraster avec le bâtiment existant dans son traitement et sa forme beaucoup plus contemporaine mais dans un souci de mise en valeur du bâtiment ancien.

 

 

Category

Logements